6月親子クッキング 枝豆のビュシソワーズスープ

今月の親子クッキング、枝豆がおいしい季節になってきたので、枝豆入りの冷製スープを作りました。
写真ではよくわかりませんが、スープの中に枝豆と、角切りにしたじゃが芋、きゅうり、トマトが沈んでいます。
見た目以上にお腹にずっしりとくるビュシソワーズスープになっています。
今回は思いつきで、ガラスの器に盛って、オリーブオイルとパセリを飾ってみたところ、
案外好評だったので、また見た目のきれいなメニューもできるといいかなと考えています。
次回もみんなが楽しく参加できるクッキングを用意しますので、ぜひご参加ください。

気になるビュシソワーズスープのレシピはこちらからご確認ください。 (PDF)

PAGE TOP