6月の和太鼓ワークショップ

6月18日火曜日 和太鼓ワークショップを行いました。
たくさんの参加ありがとうございました。
はじめましての方も数名来ていただいて、みんなで中々触れることのできない和太鼓を楽しむ時間を持ちました。
和太鼓が牛の皮を使ってできているなんて、驚かれたかと思います。一つ一つ音が違ってどこを叩いても楽しめましたね!
そして、太鼓の音を楽しみながら、かえるのうたやおはやしも叩いてみました。一緒に歌いながら叩いたり、太鼓の音に笛が入ることで、楽しさが倍増!笑顔のお子さんがいっぱいでした。

今回は、年長児のつばめ組の太鼓も見ていただきました。つばめ組の子ども達が少し緊張しつつも、楽しく太鼓を叩く姿を見てもらえたことと思います。つばめ組の子どもたちの姿を見た後のお子さん達は、楽しさが伝わったようでもっとわくわくして太鼓を叩いていたように思います。そして、楽しい時間を共有したお友達とも仲良くなれたようですね。

次回の太鼓は9月に行います。またぜひ!ご参加くださいね。