学童交流

今年もやってきました!年に一度の学童交流!

学童交流は卒園した人なら誰でも、何歳になっても参加できる行事です。

今年は1年生から6年生までの卒園児が40名参加してくれました。

室内ゲーム、サッカー、リレー、ミサンガ作り、スイカ割り…

自然と小さい子の手をつないで歩いてくれたり、泣いている子に「大丈夫?」と言葉をかけてくれるお兄さんお姉さん。

園では最年長の年長さんもこの日だけは最年少。いつもと違った雰囲気にドキドキしながらも、先輩たちとの交流を楽しんでいました。

「ぼくたちも6年になって○○ちゃんが年長になったら来るからね」と今から楽しみのようです

年齢関係なく一緒に過ごすことって少なくなってきている時代ですが、思いやりとか人の温かさとか、心がポっと温まるような

こういう機会はこれからも大事にしたいし、やまびこはいつまでもそうやって卒園児ともつながっていたいと思っています。

参加してくれたみんな!ありがとう!また遊びましょう!

9月1日は10周年記念パーティ―です!15時開場です~!お待ちしています!!