おやじの会からのプレゼント!

やまびこのおやじの会のみなさんから、梨と花の種をいただきました。
今年は新型コロナウィルス流行の影響で、おやじの会のイベントも開催することができていません。
その中でおやじの会のみなさんから提案が。「園の子どもたちが喜んでくれるように、果物と花の種を贈りたい。」
子どもたちへの愛情はお父さんたちもお母さんたちも職員も一緒。

いただいた梨はさっそく、園の子どもと職員たちで、おやつの時間に美味しくいただきました。
とても大きな梨だったので、大きさが伝わるように、湯呑みと一緒に写真に収めてみました。

いただいた種は、チューリップの球根と、紫花菜、ほうれん草の種でした。
ちょうど今が種まきの時期なようなので、さっそく子どもたちと蒔きたいと思います。

おやじの会のみなさん、ありがとうございました。