理事会・評議会

理事・監事・評議員名簿

理事長:古泉明彦
理事 :尾形美枝子(大学職員)
理事 :斉木小弓(元児童館職員)
理事 :古泉久美子(やまびこ保育園職員)
理事 :名古屋友佳(やまびこ保育園職員)
理事 :勝又真弓(やまびこ保育園職員)
監事 :井上礎幸(税理事)
監事 :長田真紀子(看護師)

評議員:高橋尚人(大学職員)
評議員:常田秀子(学識経験者)
評議員:菊池美智(元保育士)
評議員:城戸典子(児童文学者)

役員報酬規程

役員報酬・旅費(交通費)規程

本規定は、定款第 8 条の規定により、役員の報酬及び旅費(交通費)を定めるものである。
[報酬]
○評議員会及び理事会出席の役員に対して、一回につき以下の額を報酬として支払う。 1 回につき 10,316 円。ただし、職員として給与を受けている役員には支給されない。
○役員が、評議員会及び理事会への出席以外で法人の業務にあたる場合は 1 時間あたり 2,000 円を報酬として支払うものとする。
○役員への報酬支払の際には、法定所得税(3,063%)を預かるものとする。
○役員への報酬の年額は、50万円を超えないものとする。

[旅費(交通費)]
○評議員会及び理事会出席の役員には、旅費として評議員会及び理事会開催場所までの実費交通費を別途支払うものとする。

附則
本規程は、平成 29 年 6 月 17 日
平成 29 年度第一回定時評議員会開催日より施行する。

社会福祉法人やまびこの会定款
(役員の報酬等)

第 21 条 理事及び監事に対して、評議員会において別に定める総額の範囲以内で、評議員会において別に定める報酬等の支給の基準に従って算定した額を、報酬として支給することができる。また、 役員には、別に定める規程により、費用を弁償することができる。

評議員報酬規程

評議員会報酬・旅費(交通費)規程

本規定は、定款第 8 条の規定により、評議員の報酬及び旅費(交通費)を定めるものである。
[報酬]
○評議員会出席の評議員に対して、一回につき以下の額を報酬として支払う。 1 回につき 10,316 円
○評議員が、評議員会への出席以外で法人の業務にあたる場合は 1 時間あたり 2,000 円を報酬として支 払うものとする。
○評議員への報酬支払の際には、法定所得税(3,063%)を預かるものとする。

[旅費(交通費)]
○評議員会出席の評議員には、旅費として評議員会開催場所までの実費交通費を別途支払うものとする。
○評議員会に出席する理事及び監事は、理事会報酬規程を適用する。

附則
本規程は、平成 29 年 6 月 17 日
平成 29 年度第一回定時評議員会開催日より施行する。

社会福祉法人やまびこの会定款
(評議員の報酬等)

第 8 条 評議員に対して、各年度の総額が 35 万円を超えない範囲で、評議員会において別に定める 報酬等の支給の基準に従って算定した額を、報酬として支給することができる。